Samstag, 22. Januar 2022

22.1.2022: Verdienter 5:1 Sieg gegen Augsburg

Zusammenfassend kann man sagen, daß eine spielfreudige Werkself gegen den defensiv anfälligen FC Augsburg auch in der Höhe verdient mit 5:1 gewann.

Gerardo Seone stellte im Vergleich zum 2:1-Sieg bei Borussia Mönchengladbach auf einer Position um: Demirbay (5. Gelbe Karte) wurde durch Adli ersetzt. Aranguiz saß erstmals wieder auf der Bank.

Bayer begann forsch und erzielte in der Anfangsviertelstunde schon zum zwölften Mal in der laufenden Saison einen Treffer. Bellarabi traf nach einem schnellen Angriff über Diaby und Bakker aus spitzem Winkel (12.). Augsburg war bemüht, sorgte aber allenfalls sporadisch für etwas Torgefahr. Den einzigen klaren Abschluss der Gäste in der ersten Hälfte durch Maier parierte Hradecky (14.). Ansonsten gehörten die Spielanteile vor allem der Seoane-Elf, mit deren Tempo der FCA große Probleme hatte. Rettete Gikiewicz zunächst noch gegen Frimong aus spitzem Winkel (18.), konnte der Keeper das 0:2 aus Augsburger Sicht in der 22. Minute nicht verhindern. Diaby traf nach Vorlage von Adli. Und es hätte vor der Pause noch schlimmer kommen können für die bayerischen Schwaben, doch Gikiewicz blieb im Eins-gegen-eins mit Schick in der 41. Minute Sieger.

Weinzierl reagierte nach der Pause und brachte Günther und Zeqiri für Pedersen und Vargas. In der Tat spielte Augsburg nun ein wenig offensiver, hatte aber in der Abwehr gleichbleibend arge Probleme mit den schnellen Bayer-Akteuren. Dennoch kam der FCA in der 62. Minute zunächst sogar zum Anschlusstreffer - weil Maier nach einem wuchtigen Freistoß von Gregoritsch, den Hradecky nach vorne prallen ließ, per Abstauber sein erstes Bundesliga-Tor erzielte. Doch Hoffnung keimte bei den Gästen nur sehr kurz auf. Denn Diaby stellte die Weichen für die Werkself kurz darauf mit einem Doppelschlag endgültig auf Sieg: Erst traf der Franzose per Abstauber nach einer Gikiewicz-Parade gegen Adli (65.), dann machte Diaby - beinahe mit einer Kopie seines ersten Treffers - mit dem 4:1 seinen Dreierpack perfekt (69.). Den sehenswerten Schlusspunkt der Partie setzte Joker Alario mit einem Hackentor als Dropkick durch die Beine von Gikiewicz zum 5:1-Endstand (81.).

Jetzt ist eine Woche Pause und dann geht es in 14 Tagen sonntags um 15.30 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Dortmund weiter.

Bayer 04: Hradecky – Frimpong, Tah (82. Retsos), Hincapie, Bakker – Andrich, Adli (70. Aranguiz), Diaby, Wirtz (82. Sertdemir), Bellarabi (78. Fosu-Mensah) – Schick (70. Alario)

Tore: 1:0 Bellarabi (9.), 2:0 Diaby (24.), 2:1 Maier (62.), 3:1 Diaby (65.), 4:1 Diaby (69.), 5:1 Alario (81.)